Новости       Денис Кораблев       28.07.2021 19:00      

Только поженились, но уже выбросили кольца

На мусоросортировочный завод отправились тобольские молодожены вместо свадебного путешествия

фото passion.ru

Они лишились обручальных колец: их по ошибке выбросили в мусорное ведро. Пытаясь вернуть пропажу, пара обратилась к работникам завода. Они слышали много историй, когда вещи удавалось найти на конвейерной ленте. По словам специалистов предприятия, взволнованный молодой человек приехал к ним и обратился к оператору смены. Он пояснил, что накануне вместе с женой вынесли мусор, куда случайно попали кольца. Обнаружив пропажу, пара вернулась к контейнерам. К их сожалению, площадку уже очистили — отходы собрала и вывезла спецтехника. Зная, что ТКО из Тобольска отправляются на завод, молодой супруг решил попытать удачу и отправился туда самостоятельно.

Молодому человеку провели экскурсию по предприятию и показали зону разгрузки спецтехники, рассказали о том, как проходит процесс сортировки. Работники, которые обрабатывали нужную партию отходов, с пониманием отнеслись к проблеме молодой пары, обращали внимание на подходящие по описанию предметы, но в потоке отходов такую мелочь, как бумажный свёрток, найти практически невозможно.

К сожалению, подобные ситуации случаются — жители региона и даже работники предприятий случайно выбрасывают в контейнеры ценные для них вещи и документы. Но все находки на мусоросортировочных заводах — дело случая, пишет «Тюменская область сегодня».