Новости       Лара Фёдорова       24.04.2021 20:00      

Тоболячки едут покорять Париж

Танцевальный самодеятельный коллектив Latina Dance приглашён выступить в столице Франции

Фото ddttob.ru

Больше семи лет руководит студией Зинаида Вафина. Страсть к танцам проснулась еще в детстве, и несмотря на высшее экономическое образование, любимым делом стала все-таки хореография.

Latina Dance - большой коллектив, тут танцуют и трехлетние малышки, и взрослые дамы. Разучивают элементы классической и клубной латины, от румбы до бачатты.

После суетливого рабочего дня хочется сменить обстановку, и мы приходим на занятия, просто отдыхаем душой. И это классно, что в таком уже возрасте, за 30+, у нас все-таки есть возможность заниматься и реализовывать себя помимо работы где-то еще, в творчестве

Анастасия Саргина, участница танцевальной студии Latina Dance

Самая опытная группа направления латина-фитнес, танцующих уже больше 4 лет, активно выступает на различных фестивалях и конкурсах. Тюмень, Казань, Екатеринбург, недавно покорилась и Москва. Тоболячки стали лауреатами 1-й степени финала Международного конкурса хореографического искусства «Танцемания». Теперь им представлять Россию на следующем уровне конкурса в Париже.

В Москве были очень сильные команды, города-гиганты, и мы, маленький Тобольск провинциальный, взяли лауреата 1-й степени, и при этом нас отметили на сцене жюри. Для меня это была эйфория, когда они говорят, а я слушаю, и мне так хорошо стало

Зинаида Вафина, руководитель танцевальной студии Latina Dance

В Москве сбылась и мечта коллектива - станцевать на Красной площади. Теперь нужно снять видео тоболячек с Елисейских полей.

Источник vk.com/tobtrk