Новости       Денис Кораблев       25.05.2021 10:00      

Темнота – друг не только молоодёжи

Дорожный ремонт в Тюмени делают преимущественно по ночам

фото 78.fair.ru

Чтобы не создавать неудобств автомобилистам, дорожники стараются работать в вечернее и ночное время. Улицы полностью не перекрывают, по мере ремонта происходит лишь сужение проезжей части. На ряде объектов уже фрезерован асфальт, идет ремонт колодцев и бордюров. После замены дорожного покрытия будет нанесена разметка термопластиком и установлены знаки.

Отмечается, сейчас техника работает на улицах Николая Чаплина (Трактовая – Салехардская), Московский тракт (Магнитогорская – Обход города Тюмени) и Тобольский тракт (Мельникайте – Судоремонтная), подъезд к с/о Яровское, Агросад. Эти улицы вошли в план ремонта по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». На очереди улицы Щербакова, Амурская, Республики, Старый Тобольский тракт. Всего в рамках нацпроекта будет выполнен ремонт восьми улиц общей протяженностью 17 км. Ремонты по всем объектам планируется закончить до середины октября текущего года.

В 2021 году также продолжится строительство дорог в микрорайонах Ямальский-2, Восточный-2, Ново-Патрушево, Плеханово, жилом районе Березняковский и транспортной развязки в разных уровнях на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы. Увидеть схему запланированных дорожных работ тюменцы могут на интерактивной карте портала «Тюмень – наш дом», пишет «Тюменская линия».