Новости       Денис Кораблев       24.12.2020 11:00      

Так решили тюменцы

Жителям Тюмени представили концепцию развития набережной от моста Челюскинцев до Масловского взвоза. За основу взяты мнения самих горожан

фото конторапароходства.рф

Так, архитекторы предлагают разместить на этом отрезке набережной несколько зон. К примеру, в зоне событий смонтируют навес в виде парусов, которые защитят от солнца и дождя, установят сцену-трансформер и площадку для скейтеров. В зоне встреч разобьют сад и поставят арт-объект из переработанной плитки, которую снимут здесь же, с территории набережной.

Как сообщает tumen.kp.ru, в зоне общения разместят торговые объекты, а в зоне игр проложат беговую дорожку рядом со спортивной площадкой и поставят вагончики с многолетними растениями. На склоне сделают игровую сетку с канатами для лазания. В зоне созерцания появится участок со скамьями-лежанками, качелями и смотровой башней.

По словам мэра города Руслана Кухарука, при дальнейшем проектировании большое внимание должно быть уделено озеленению территории, разнообразию досуга тюменцев и комфорту, в том числе и для маломобильных групп жителей.

Проект преображения этого участка должен быть ориентирован на связь с прошлым. Возможно даже некое «перерождение» речного порта и станции Тура, что здесь располагались когда-то. Важно сохранить историю города и при этом создать такую территорию, которая была бы интересна жителям в любое время года. Концепция призвана стать отправной точкой для того, чтобы полностью изменить набережную

Руслан Кухарук