Вкусная и изысканная еда от валлийско-кельтского народа на вашем столе.
Фото: life-good.com.ua
Валлийская кухня – национальная кухня страны Уэльс, входящей в состав Великобритании. Традиционная валлийская кухня произошла из ежедневных крестьянских блюд, в отличие от других культур, где блюда часто возникали на кухнях дворян.
Многие блюда готовились на открытом огне в специальной печи pod, которую заимствовали у кельтов. На угли ставилась специальная чугунная сковорода с длинной ручкой, в которой готовили пищу.
Огромное влияние на национальные блюда Уэльса оказали римляне, ведь благодаря им валлийская кухня пополнилась многими пряностями и приправами, которые добавляются как к рыбным, так и к мясным блюдам.
Рецепт:
Свинина (корейка) — 700 г
Яблоки — 600 г
Имбирь — 20 г
Мёд — 4 ст. л
Масло сливочное — 80 г
Лимон — 1/2 шт.
Сахар — 1,5 ч. л
Соль — по вкусу
Специи — 2 щепотки смеси кориандра, черного перца, паприки, мускатного ореха
Корейку промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Срезать лишний жир и нарезать как на отбивные 1,5-2 см толщиной.
Слегка отбить тупой стороной ножа. Натереть каждый кусочек солью и смесью специй. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Растопить сливочное масло.
В форму для выпечки налить 2 ч. л растопленного сливочного масла. Выложить в форму часть яблок.
Растопить мёд и добавить тёртый на мелкой тёрке имбирь.
Этой смесью, с помощью кулинарной кисточки, смазать каждый кусочек мяса.
Свинину выложить в форму для запекания на яблоки.
В оставшееся растопленное сливочное масло добавить сок половины лимона и сахар.
На мясо выложить оставшиеся яблоки и полить смесью масла, лимонного сока и сахара.
Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 50-60 минут снять фольгу.
Можно сдвинуть слой яблок и дать подрумяниться мясу ещё 10-15 минут.