Виолета Кураш       24.01.2021 12:00      

Свинина по-валлийски

Вкусная и изысканная еда от валлийско-кельтского народа на вашем столе.

Валлийская кухня – национальная кухня страны Уэльс, входящей в состав Великобритании. Традиционная валлийская кухня произошла из ежедневных крестьянских блюд, в отличие от других культур, где блюда часто  возникали на кухнях дворян. 
Многие блюда готовились на открытом огне в специальной печи pod, которую заимствовали у кельтов. На угли ставилась специальная чугунная сковорода с длинной ручкой, в которой готовили пищу.
Огромное влияние на национальные блюда Уэльса оказали римляне, ведь благодаря им валлийская кухня пополнилась многими пряностями и приправами, которые добавляются как к рыбным, так и к мясным блюдам.

Рецепт: 

Свинина (корейка) — 700 г 
Яблоки — 600 г 
Имбирь — 20 г 
Мёд — 4 ст. л 
Масло сливочное — 80 г 
Лимон — 1/2 шт. 
Сахар — 1,5 ч. л 
Соль — по вкусу 
Специи — 2 щепотки смеси кориандра, черного перца, паприки, мускатного ореха 
 
Корейку промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Срезать лишний жир и нарезать как на отбивные 1,5-2 см толщиной. 
Слегка отбить тупой стороной ножа. Натереть каждый кусочек солью и смесью специй. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. 
Растопить сливочное масло. 
В форму для выпечки налить 2 ч. л растопленного сливочного масла. Выложить в форму часть яблок. 
Растопить мёд и добавить тёртый на мелкой тёрке имбирь. 
Этой смесью, с помощью кулинарной кисточки, смазать каждый кусочек мяса. 
Свинину выложить в форму для запекания на яблоки. 
В оставшееся растопленное сливочное масло добавить сок половины лимона и сахар. 
На мясо выложить оставшиеся яблоки и полить смесью масла, лимонного сока и сахара. 
Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Через 50-60 минут снять фольгу. 
Можно сдвинуть слой яблок и дать подрумяниться мясу ещё 10-15 минут.