Новости       Денис Кораблев       07.07.2021 11:00      

Старым дедовским методом

Нарушители ЕГЭ в Тюмени предпочли смартфонам бумажные шпаргалки

фото news.vtomske.ru

В Тюменской области при проведении ЕГЭ организаторы предпринимают все меры для соблюдения порядка проведения экзаменов для получения объективных результатов государственной итоговой аттестации. Но некоторые ребята все же совершают нарушения. Подробнее о них рассказали в пресс-службе департамента образования и науки Тюменской области.

Вместе с тем каждый год находятся выпускники, планирующие получить заветные баллы ЕГЭ не совсем честным путем, используя шпаргалки, принося в пункты мобильные телефоны и так далее. Если в предыдущие годы основным нарушением порядка ГИА был факт использования мобильных телефонов, то в текущем году большая доля нарушений связана с использованием шпаргалок

пояснили сотрудники сферы образования

По приблизительным данным специалистов, в целом таких случаев ежегодно фиксируется немного, в пределах 5-10 нарушений по области. К настоящему моменту завершился основной период проведения ЕГЭ.

По состоянию на 1 июля, на 2% выросла численность ребят-высокобалльников, а 47 одиннадцатиклассников получили высший балл ЕГЭ. На 10% в регионе снизилась доля школ с низкими образовательными показателями, благодаря комплексу предпринятых мер, эти школы перешли на стабильный режим функционирования, пишет «Тюменская область сегодня».