Новости       Денис Кораблев       21.04.2021 18:00      

Спасти фазенды

На тюменских дачах обустраивают и обновляют минерализованные полосы

фото news.myseldon.com

78 из 164 садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ Тюмени территориально граничат с лесными массивами. На них должны быть устроены минерализованные полосы для задержания распространения низового пожара. Владельцы дач, граничащих с лесом, должны следить, чтобы по соседству с их участком не было сухой травы, мусора и валежника, напоминает администрация города.

В каждой управе Тюмени заключены муниципальные контракты с подрядной организацией на устройство противопожарных минерализованных полос. В Центральном округе города, где расположено больше всего садовых и огороднических товариществ, 3 км полосы проложены вдоль границ СНТ «Яблонька», «Юбилейное», «Вишенка», «Приволье», «Салют».

В Ленинском округе Тюмени вспахан грунт и снят верхний плодородный слой почв для создания минерализованной полосы в СНТ «Якорь» и «Плодовое». Противопожарный барьер создан в Калининском округе Тюмени вдоль СНТ «Тараскуль" и ДНТ «Ласка». В Восточном округе обновлены минерализованные полосы и расчищена от кустарника площадь 1 га в СНТ «Лесная поляна», «Дорожник», ДНТ «Суходольное», ДНТ «Петровский остров», пишет «Тюменская линия».