Новости       Лара Фёдорова       30.01.2021 18:00      

Сорокинцы будут с цветами

Местная предприниматель создала оранжерею.

Фото dachaklub.ru

После частичного снятия ограничений бизнес набирает обороты. Пандемия сказалась и на сельском предпринимательстве. Несмотря на все сложности, многие смогли не только сохранить свое дело, но и пробуют себя в новых сферах, сообщает на своём канале в Ютьюбе «Тюменское время».

Предприниматель Варвара Ситдикова теперь выращивает комнатные растения даже зимой. Своя оранжерея: мечта бизнес-леди стала реальностью. Кусочек тропиков в центре Большого Сорокино появился в прошлом году. Температура там - плюс 20 градусов, специальные лампы для рассады. Предприниматель работает на 2 района - Викуловский и Сорокинский. Сначала просто продавала цветы. Теперь вот ещё и выращивает, в том числе рассаду. Но очень дорого обходится расширение бизнеса. В 2020-м - 600 тысяч убытков из-за пандемии и 1,5 миллиона кредитов.

Мне нужно ещё бы хотя бы 500 тысяч, чтобы приготовиться к 8 Марта, а там пойдёт. Там же «малыши» эти подрастут, моя рассада

Варвара Ситдикова, предприниматель

Ограничения, резкое падения спроса испытывают бизнес на прочность. Выживают, как известно, сильнейшие. Сейчас в Сорокинском районе действует 143 объекта предпринимательства. В основном, они занимаются торговлей, сельским хозяйством, обрабатывающими производствами. Но ещё немало свободных направлений: например, здесь нет детского развлекательного центра.

Также свободны направления: частные медицинские и косметологические услуги, выездная торговля в малочисленные населённые пункты. Несмотря на сложности в прошлом году в Сорокинском районе зарегистрировались 18 новых ИП.

Источник: youtube.com/TyumenTime