Новости       Денис Кораблев       22.04.2021 15:00      

Снова сидим дома

В Тюменской области «Бессмертный полк» пройдет 9 мая онлайн

фото trkbereg.ru

Об этом сообщили сопредседатель движения «Бессмертный полк России» Геннадий Иванов и руководитель Тюменского регионального исполкома Галина Валуева. По ее словам, в 2020 году проект показал свою востребованность в обществе. Было подано около трех миллионов заявок из разных стран. Трансляцию шествия посмотрели почти 25 миллионов человек во всем мире. Оно длилось более 20 дней. В этом году колонны будут региональными.

В связи с таким высоким интересом к онлайн-шествию организаторы приняли решение провести его и в 2021 году. Прием заявок начался на сайте 2021.polkrf.ru, ресурсе «Банк памяти», а также в мини-приложениях в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Все, кто разместил данные своих героев в 2020 году, должны повторить свою заявку. Это же все равно, что мы снова собираемся все вместе на шествие «Бессмертного полка

напомнила Галина Валуева

Достойной альтернативой шествию, отмененного в связи с пандемией коронавируса, по мнению Геннадия Иванова, могут стать фотографии героев-фронтовиков, размещенные на лобовых или задних стеклах автомобилей, пишет «Тюменская линия».