Новости       Денис Кораблев       12.01.2021 14:00      

Следствие ведут…

Хозяйке частного пансионата в п. Боровский, в котором погибли семь пожилых людей, предъявили обвинение, ее взяли под стражу

фото ural-meridian.ru

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Тюменской области, 53-летней женщине инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Известно, что за денежное вознаграждение женщина ухаживала за престарелыми людьми, которые проживали у нее в доме по устному договору с их родственниками. 9 января в результате возгорания надворных построек погибли семь пожилых людей. Самостоятельно выбраться из горящего дома потерпевшие не смогли и умерли от отравления окисью углерода.

Как сообщает t-l.ru, следователи регионального СК России и криминалисты главного управления криминалистики СК России из Екатеринбурга провели дополнительный осмотр места происшествия, изъяли улики. Кроме того, следователи устанавливают юридический статус пансионата, в котором проживали погибшие. По результатам проведения пожарно-технической экспертизы будут сделаны выводы об источнике и причине пожара. Также следователи дадут правовую оценку действиям или бездействию контролирующих органов. Расследование уголовного дела продолжается.