Новости       Денис Кораблев       01.07.2021 11:00      

Следи за собой, будь осторожен

20-летний тюменец ночью решил прокатиться на электросамокате по городу и неудачно упал

фото theregister.com

После падения пострадавший почувствовал небольшое головокружение, но провести ночь решил дома. Утром парень ощутил боль в правой половине туловища и пришел в приемное отделение Областной клинической больницы №2. В ходе комплексной диагностики врачи выявили при помощи УЗИ жидкость в животе и заподозрили внутрибрюшное кровотечение. Совместно с ответственным хирургом определили показания к диагностической лапароскопии. Диагностическая операция перешла в спасительную: при помощи видеоэндоскопа хирурги выявили разрыв капсулы правой доли печени, из-за которого в животе скопилось 800 мл крови. Врачи купировали опасное для здоровья кровотечение. К счастью, других травм у пациента не оказалось. После лечения в профильном отделении тюменец благополучно выздоровел и был выписан из стационара.

Участились случаи обращений пациентов с травмами, полученными в результате падения с электросамокатов и другой техники с электроприводом. Чаще всего диагностируем ушибы, но случаются и переломы, повреждения внутренних органов. Пользуясь случаем, призываем жителей города внимательней относиться к своему здоровью - пользоваться защитными приспособлениями, правильно выбирать скоростной режим и соблюдать правила дорожного движения. Внимательность на дороге поможет избежать травм либо снизит их тяжесть

Антон Терехин, руководитель службы экстренной и неотложной помощи

Также любителям электросамокатов при катании в темное время суток не стоит забывать об использовании фар и светоотражателей, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.