ЭКСКЛЮЗИВ       Валерия Чернявская       13.11.2021 18:00      

Шесть российских сериалов, которые стоит посмотреть

В последние несколько лет скептическое отношение к российскому кинематографу у зрителей все чаще уступает приятному удивлению. Показатель тому не только отзывы критиков или рецензии зрителей, но и покупки сериалов стриминговым сервисом Netflix. Какие же проекты заслуживают нашего внимания?

Фото regnum.ru

Эпидемия

Сериал Павла Костомарова «Эпидемия» занимает четвертое место по просмотрам в рейтинге лучших сериалов Netflix и входит в топ-10 самых популярных проектов в мировом сегменте. Этот проект получил свою популярность на пике пандемии коронавируса за свой пророческий сюжет.

Эта история о подмосковной семье, которая спасается от эпидемии смертельного вируса. Она бежит к острову посреди озера, чтобы переждать происходящее – изоляция, массовые смерти людей, истребление зараженных, обесценивание денег и преследование мародеров. Путь семьи усложняет их личная драма и неожиданно присоединившиеся к ним наглые соседи. 

Фото gq.ru 

Сериал похвалил сам Стивен Кинг. В своем твиттере король ужасов написал, что это «чертовски хороший русский сериал», в котором он отметил чуму, снег и холод, водку и «маленького ребенка — занозу в заднице».

И, казалось бы, сюжет именно о побеге из зараженного места, но в первую очередь это история о человеческих взаимоотношениях. Несовместимые в жизни люди вынуждены выживать вместе.

Колл-центр

Однозначно выдающимся проектом по меркам российских сериалов можно назвать «Кол-центр». Не щадящие экшен-сцены держат в постоянном напряжении своего зрителя. Получилось однозначно на уровне зарубежных сериалов!

Фото goodhouse.ru

Московская высотка. На 12 этаже находится офис кол-центра «Интернет-магазина для взрослых». Один из самых обычных рабочих дней превращается в самый ужасный для его работников. Двенадцать человек, оказавшиеся в офисе узнают, что в нем заложена бомба. Голос неизвестных, представившихся Мамой и Папой, угрожают взорвать его в любой момент, если заложники не будут выполнять их задания.

Начинается обратный отсчет. Беспрекословно выполняй указания и тогда у тебя есть шанс остаться в живых. Здесь будут раскрыты все самые страшные тайны героев! Сериал точно напомнит вам «Пилу»? только с детскими песенками советской эпохи.

Чики

Этот проект назвали главным русским сериалом года. Честный и важный сериал о русских женщинах, который стоит посмотреть каждому.

В центре — история четырех женщин, бывших секс-работниц, борющихся за свою независимость, включая все неприятности, которые могут в процессе этого случиться. События происходят в в провинциальном южном городке, где женщины никогда ничего не решали, а только терпели. Подруги - первые, кто здесь решает начать свое дело, — открыть фитнес-центр с фитокафе, солярием и массажем. И все это без «мужского плеча». 

Фото nevnov.ru

В сериале изображена жизнь как она есть. «Чики» показывают, почему люди не уезжают оттуда, где плохо, ответ — потому что страшно, почему не уходят от тех, кто бьет и унижает — некуда бежать да и детей одной не прокормить, почему не устраиваются на хорошую работу, потому что хороших работ — одна на весь город.

В шестой серии дан дисклеймер о том, что в сериале есть сцены психологического и сексуального насилия, и указаны телефоны кризисных центров. Для русского кино — это невероятно смело.

Игра на выживание

«Игра на выживание» режиссера Карена Оганесяна очень похож на «Кол-центр». Это своего рода захватывающий аттракцион, главная цель которого — пощекотать нервишки зрителю. Сейчас мы можем его сравнить и с популярным в этом году корейским сериалом «Игра в кальмара».

Фото kinorium.com

Некий телеканал снимает реалити-шоу «Игра на выживание» в глубокой сибирской тайге. Объявлен главный приз — один миллион евро. Пройдя жесткий отбор, в игру были приняты 16 человек из разных социальных слоев. Из них фотограф, инспектор ГИБДД, предприниматель, сантехник, актеры и т. д. После первого дня испытаний вдруг пропадает съемочная группа. Участники не сразу понимают, что все это не часть шоу. Теперь каждое дальнейшие их действие определит останутся ли они жить.

Хороший человек

Сериал Константина Богомолова «Хороший человек» частично основан на деле «ангарского маньяка». События разворачиваются в Вознесенке. и не в наши дни, а в девяностые. В городе уже не первый год пропадают девушки. Единственным, кто бьет тревогу, оказывается нервный блогер с Ютуба.

Фото style.rbc

Москва отправляет в регион строптивую следовательницу Евгению. Помогает ей расследовать дело местный коллега улыбчивый и кроткий Иван Крутихин, который и есть маньяк. В такого внимательного, обходительного, интеллигентного быстро влюбляется главая героиня, которая росла с отцом-тираном, избивавшим мать. Теперь сюжет заиграет совершенно иначе, история разворачивается вокруг Евгении и ее попыток разгадать тайну Ивана.

Домашний арест

«Это первая социальная народная комедия», заявили создатели сериала. Мэр небольшого города Синеозерска Аркадий Аникеев — коррумпированный чиновник, который попадается на взятке в туалете ночного клуба, куда заезжает по пути к любовнице. К слову, утром этого же дня к мэру приезжает друг детства и просит помочь ему с работой, но в ответ получает только предложение «поцелуй меня в ...опу».

Фото kinorium.com

После заварушки в клубе его помещают на время следствия по адресу прописки в старую коммуналку. Удастся ли герою найти общий язык с жителями дома, после всех его поступков? Параллельно зритель следит за другими героями — обычная семья, одинокая мать с ребенком, пенсионерка, ректор ВУЗа и многие другие. На протяжении всего сериала мы видим везде коррупцию, водку, драки, деньги и жадность.