Спорт       Галина Зорина       12.08.2022 15:30      

Семикратный чемпион «Формулы 1» Льюис Хэмилтон боится водить машину по дорогам общего пользования

Новости спорта.

фото metaratings.ru

Министр спорта России Олег Матыцин вручил шахматисту Сергею Карякину медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Церемония вручения была приурочена ко Дню физкультурника. Карякин является победителем турнира претендентов в 2016 году, обладателем Кубка мира ФИДЕ-2015, чемпионом мира по быстрым шахматам-2012, чемпионом мира по блицу-2016, а также двукратным победителем командного чемпионата мира в составе команды России (2013 и 2019). Сейчас Карякин отбывает дисквалификацию ФИДЕ, которая закончится 21 сентября, пишет sport-express.ru.

Среди больших спорткомплексов, построенных в последнее время, — гимнастический центр в Тобольске. В Тюмени в ближайшее время начнется строительство ледового комплекса для занятий хоккеем и фигурным катанием. Но больше всего средств регион вкладывает в создание уличной инфраструктуры для занятий физкультурой и спортом. Об этом рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор на пресс-конференции. По словам главы региона, в последнее время около 45 уличных спортобъектов было построено в муниципалитетах области. На следующие годы предполагается вводить по 24 таких объекта ежегодно. Александр Моор добавил, что в Боровском недавно был сдан в эксплуатацию новый стадион. Сейчас стоит задача строительства там лыжероллерной трассы, чтобы можно было летом заниматься лыжникам и биатлонистам, пишет Vsluh.ru.

Тюменский хоккейный клуб «Рубин» проиграл матч на турнире в Альметьевске. Наша команда провела первую игру на турнире с участием команд Высшей хоккейной лиги - Кубке чемпионов ВХЛ. Сибиряки пропустили четыре шайбы от местного «Нефтяника» - 1:4. Тюменский защитник Тимур Таратунин открыл счёт на 10-й минуте, поразив цель дальним кистевым броском. Во втором отрезке игра у «Рубина» расклеилась. Все карты гостям спутали два подряд удаления на экваторе встречи. В другом матче первого дня «Кубка чемпионов ВХЛ» ханты-мансийская «Югра» была бита «Торосом» из Нефтекамска -6:1, по информации asnta.ru.

Семикратный чемпион «Формулы 1», пилот команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон рассказал о своем страхе водить автомобиль по дорогам общего пользования. Он отметил, что когда садится за руль обычной машины и выезжает на дорогу, то начинает паниковать и нервничать, находясь в стрессовом состоянии. Хэмилтон дебютировал в «Формуле 1» в 2007 году. В нынешнем сезоне британец занимает 6 е место в зачете пилотов после 13 этапов чемпионата, пишет sportbox.ru.