Новости       Денис Кораблев       09.06.2021 13:00      

С выходом на федеральный уровень

В Тюмени улицу Уездную присоединяют к федеральной трассе

фото lyubimiigorod.ru

Строительно-монтажные работы по присоединению улицы Уездной к дороге Екатеринбург – Тюмень продолжаются. На объекте вынесены в натуру границы постоянной и временной полосы отвода, определены границы рубки зеленых насаждений и местоположения переустраиваемых инженерных сетей, сообщает Главное управление строительства Тюменской области. На участке дороги снят растительный грунт, демонтировано барьерное ограждение.

В ближайшее время будут выполнены работы по переустройству инженерных коммуникаций. Необходим вынос существующего газопровода, сетей связи и части водопровода за пределы проектируемой автодороги. Часть прокладки инженерных коммуникаций предусмотрена бестраншейным способом. Подрядчикам удалось сохранить более 800 зеленых насаждений.

Строительство продолжения улицы Уездной с выходом на трассу Екатеринбург – Тюмень позволит разгрузить часть транспортного потока, движущегося из районов новостроек на обход Тюмени, и обеспечит дополнительную транспортную доступность для жителей микрорайона Тюменская слобода, пишет «Тюменская линия».