Новости       Денис Кораблев       11.03.2021 11:00      

С ветерком? Или ветер в голове?

Покатавшись по Тюмени, угонщики вернули автомобиль на место

фото tulapressa.ru

Центральный суд Тюмени оштрафовал на 40 тысяч рублей 35-летнего горожанина Евгения Зайцева и лишил его на год и четыре месяца права управления транспортом. Его 35-летний приятель Аркадий Игнатьев оштрафован на 30 тысяч рублей. Они обвинялись в угоне автомобиля.

Как следует из материалов уголовного дела, ночью 5 ноября прошлого года Зайцев пришел к Игнатьеву. Распив бутылку, они отправились гулять. Зайцев решил угнать машину, чтобы покататься. Он отжал стекло водительской двери на «Ниве» и беспрепятственно открыл дверь. Соединив провода замка зажигания, злоумышленники завели авто и поехали по ночному городу. Вдоволь накатавшись, они поставили автомобиль на прежнее место, ничего из него не забрав, хотя в бардачке находились деньги.

На следующий день хозяин «Нивы» обнаружил автомобиль, но в ином положении по сравнению с первоначальной парковкой. Кроме того, был сломан запор стекла и замок зажигания. Мужчина обратился в полицию.

Как пишет Vsluh.ru, Зайцев ранее дважды был судим за пьянство за рулем и угон автомобиля без цели хищения. Его отпечатки пальцев находились в базе данных. Поэтому личность злодея полицейские установили быстро. На суде он полностью признал вину и раскаялся. Кроме того, он написал явку с повинной и способствовал следствию в раскрытии преступления.