Новости       Виолета Кураш       30.07.2021 18:00      

Россия и мир: женщина без головы, пожары в Турции и вина русских в распространении коронавируса

Фото: kartinkin.com

Женщина без головы 
 
Труп женщины без головы обнаружили в американском городе Шакопи, штат Миннесота, подозреваемый задержан, передает местный телеканал KSTP со ссылкой на полицию.

По его данным, в среду полиция получила сообщения о обезглавленном трупе, обнаруженном в машине, сама голова лежала рядом с автомобилем. Жертва, женщина 55 лет, скончалась от ножевых ранений. В мусорном баке рядом с местом происшествия найдены ножны и сам нож, футболка и обувь в следах крови, сообщает ria.ru.

Турция в огне 
 
Турецкие провинции охватило пожаром. Как сообщает lenta.ru
, в конце июля из-за аномальной жары (температура воздуха поднялась выше 40 градусов, на юге Турции вспыхнули лесные пожары. Первые сообщения о стихии появились 28 июля. Пламя быстро добралось до туристической провинции Анталья, популярной у российских туристов.

Один из самых сильных пожаров возник в районе Манавгата, который находится в 76 километрах от города Антальи. Он был взят под контроль, однако жертв избежать не удалось: погибли три человека и еще 122 пострадали. Из-за сильного ветра и жаркой погоды огонь быстро распространился по обширной территории. Как сообщил министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли, из-за масштабных лесных пожаров пострадали как минимум 183 человека. 

Теперь виноваты русские 
 
Вспышка коронавирусной инфекции в китайском городе Нанкин провинции Цзянсу произошла из-за инфицирования уборщицы, которая проводила санитарную обработку самолёта, сообщает ресурс Panpay. Заболевшая женщина убиралась на борту CA910 авиакомпании Air China, прилетевшего из Москвы. 
 
Вероятно, она нарушила правила личной дезинфекции и поэтому заразилась. Это привело к инфицированию остальных работников. Об этом сообщает  news.rambler.ru.

Посчитают белых медведей 
 
В Чукотском автономном округе готовятся к проведению учета белых медведей. В этот раз к местным экологам присоединятся специалисты из США, сообщила пресс-служба правительства ЧАО. 
 
Как отметил начальник окружного департамента природных ресурсов и экологии Алексей Яковлев, в 2016 году здесь впервые применили технологию инструментально-визуального авиаучета. С ее помощью выяснили, что на территории региона обитают 2 937 хищников, сообщает Русская газета.

Шоу больше нет 
 
Британский телеканал ITV закрыл известное шоу талантов X Factor после 17 лет в эфире. Пресс-секретарь канала заявил, что на данный момент у компании нет планов на новый сезон шоу в стране. Его слова передает TheSun со ссылкой на источник. 

Проект был создан в 2004 году телеведущим Саймоном Кауэллом (Simon Cowell), который также сидел в жюри с первого по седьмой сезон, а затем — с 11-го по 15-й. Проект открыл таких артистов, как Little MixOlly Murs и One Direction. 
 
Factor — телевизионное шоу талантов, в рамках которого участники демонстрируют свои вокальные данные. Программа впервые вышла в эфир в 2004 году в Великобритании. Конкурсы в этом формате были созданы на телевидении в США, Австралии, Казахстане, Украине и России, сообщает lenta.ru.