Новости       Лара Фёдорова       29.07.2021 18:00      

Россия и мир: уколоться во дворе, ответка мэра Иркутска и мыши-алкоголики

Фото invur.ru

Прививка во дворе дома

В Тюмени открываются пункты вакцинации от ковида во дворах. С такой инициативой выступила тюменская управляющая компания, сообщает 72.ру и публикует адреса и время работы.

Пункты вакцинации против COVID-19 будут работать около жилых домов в Тюмени до конца августа. Их организует департамент здравоохранения Тюменской области совместно с управляющей компанией «Партнеры».

В указанное время сотрудники медицинской организации приедут на вакциномобиле и поставят прививку всем желающим, а не только жильцам указанных адресов. Перед прохождением вакцинирования необходимо заполнить несколько документов.

Важные законы для россиян

Председатель Госдумы Вячеслав Володин напомнил россиянам о том, что в августе в силу вступят ряд важных законов, пишет РБК.

Так, в августе вступят в силу законы о новых правилах оформления ОСАГО, налоговом вычете на занятия спортом, о налоговых изменениях, о втором дальневосточном гектаре, ограничении звуковой рекламы, расширении обязанностей нотариусов, упрощении выдачи виз иностранцам, поправки в закон об охоте и животном мире.

Вот так ответочка!

Бывший мэр Иркутска, депутат заксобрания записал видос-ответку Ильичу из Little Big. С песней и танцами. Видео публикует mash.ru.

Суть конфликта: 22 июля Илья Прусикин сгонял на Байкал. Снял там видео про то, что вода в "самом чистом озере мира" на самом деле грязная. Виктор Кондрашов посмотрел, оскорбился и снял ответочку.

Народный избранник станцевал, спел про "Little нос" (рифмуется с "кокос") и посоветовал не эцсамое в Байкал. Грязь же, мол, это "пыль с его сапог", которую он уже убрал, и теперь вода в озере снова "самая чистая и сладкая".

Вылечили мышей-алкоголиков

Американские биологи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско сумели подавить алкогольную зависимость у лабораторных мышей, пишет МедиаПоток.

Чтобы добиться таких результатов, ученые использовали смесь из двух лекарств, которые воздействуют на так называемые белки алкоголизма в клетках мозга грызунов. В рамках нового научного проекта они установили, что белок mTORC1 связан с различными видами наркозависимости.

Слоны в отпуске

Двое цирковых слонов - 11-летняя Марго и 31-летняя Претти - прибыли в Сочи, чтобы отдохнуть в специальном санатории. Проект санатория для животных разработал дрессировщик из старинной цирковой династии Андрей Дементьев-Корнилов.

В санатории будут принимать и других животных с возможностью их свободного передвижения по территории. Посетители парка смогут наблюдать за слонами и кормить их под присмотром специалистов, пишет РГ.

В распоряжении слоних достаточно большая территория с водоемом, травой и деревьями. В день они получают около 150 килограммов фруктов, овощей, каши и другой еды.

Привезли животных на специальном слоновозе, который сделал сам дрессировщик.

В прошлом году Марго и Претти уже жили в Кисловодске, когда во время гастролей попали в самоизоляцию из-за пандемии.