Лара Фёдорова       03.08.2021 18:00      

Россия и мир: смерть против привики, россияне-трудоголики и мяу-менеджер

Фото spb.mk.ru

Причина в прививке?

В Краснодаре трое человек из одной семьи умерли после получения первого компонента прививки от COVID-19 — спустя 10-12 дней после прививки у них была обнаружена коронавирусная инфекция, и вакцинация была прервана, пишет Лента.ру. Глава Минздрава Михаил Мурашко поручил проверить появившуюся в СМИ информацию об этом случае.

Супруги и их пожилая родственница прошли вакцинацию первым компонентом 26 июня 2021 года. Однако, по словам источника агентства, у всех троих позднее диагностировали COVID-19. В результате сиротой осталась школьница — дочь умерших супругов.

Источник сообщает, что у граждан были тяжелые соматические заболевания: сахарный диабет, находились на гемодиализе (аппарат искусственной почки — прим. «Ленты.ру»).

Трудоголики

Большинство россиян планируют работать до тех пор, пока позволяет здоровье, следует из опроса, проведенного сервисом hh.ru и фитнес-компанией "Деньги Вперед"со ссылкой на РБК пишет РГ.

Отмечается, что так ответили 42% опрошенных, в основном молодежь в возрасте от 18 до 34 лет. Еще треть сообщили, что планируют уйти на заслуженный отдых, как только достигнут пенсионного возраста. Каждый пятый рассчитывает стать пенсионером досрочно. А 6 процентов рассказали о планах работать до 70-75 лет.

При этом большинство из тех, кто рассчитывает максимально отсрочить свой выход на пенсию, проживают в Московской, Волгоградской и Иркутской области.

Хотят в туалет!

Тюменцы возмущены неработающими туалетами на новой набережной. Причина — не в нехватке денег или коронавирусных  ограничениях. Пространство на левом берегу Туры открыли для прогулок еще в апреле, но общественные туалеты здесь не работают до сих пор.

Почему санитарный объект до сих пор не функционирует — изданию 72.ру рассказали в Главном управлении строительства. По данным ведомства, из-за пандемии коронавируса отдельные работы по благоустройству левого берега Туры завершились позже срока: набережную ввели в эксплуатацию только 22 июля.

Сейчас ее передают в муниципалитет. Он выберет организацию, в чьи обязанности войдет содержание набережной и эксплуатация общественных туалетов в том числе. Принимаются все меры для того, чтобы ускорить процесс передачи набережной муниципалитету.

Поехали в Венгрию!

Туроператоры оценили спрос на путевки и назвали стоимость авиабилетов в Венгрию. Такая информация появилась на сайте Ассоциации туроператоров России, пишет Лента.Ру.

Купить билеты в Венгрию из Москвы можно в среднем за 11 тысяч рублей в обе стороны — такие цены предлагает лоукостер Wizz air. Дороже обойдутся перевозки «Аэрофлотом» — стоимость билетов в одну сторону составляет минимум 23 тысячи рублей.

Отмечается, что российским туристам предложат путевки разных форматов. Во-первых, это оздоровительные и лечебные поездки на термальные курорты, во-вторых, сити-туры в Будапешт с дополнительными экскурсиями по стране.

Туроператоры добавили, что Венгрия станет популярным направлением среди вакцинированных россиян, которые «соскучились» по Европе. Однако «взрывного» спроса эксперты не ждут из-за действующих ограничений.

Мяу-менеджер

В Калининграде на работу официально приняли кота. Он встречает читателей и помогает расставлять книги на полки. Пушистому сотруднику даже платят зарплату, но не деньгами, пишет Мир24.

Грей – новое лицо, точнее мордочка читального зала. Именно Грей встречает читателей. Усатый сотрудник появился три года назад, когда заведующая предложила разнообразить будни библиотеки.

Выбор пал на голубоглазого котенка с сиамскими корнями. Новый мяу-менеджер участвует в мероприятиях, помогает расставлять книги по алфавиту, а иногда путать их. Вечерами «сторожит» библиотеку.

Работы много, но и зарплата достойная. Платят деликатесами. У кота, как и положено, есть обеденный перерыв. И свое место для отдыха: полки с журналами. Кот-библиотекарь, пожалуй, лучшая реклама для библиотеки. Благодаря Грею местные жители стали больше читать.