Новости       Виолета Кураш       04.08.2021 18:00      

Россия и мир: локдаун в Германии, спор Роскомнадзора и Google и наше золото на Играх в Токио

Локдаун в ФРГ 

Новые ограничения коснутся невакцинированных жителей Германии. Власти страны намерены ввести новый локдаун.  Ранее канцлер Германии Ангела Меркель напомнила об опасной ситуации с COVID-19 в стране. Она призвала граждан соблюдать все ограничительные меры, а также напомнила о необходимости привиться от коронавируса в кратчайшие сроки, сообщает news.rambler.ru.

Роскомнадзор победил Google 

Московский арбитраж отклонил административное заявление Google к Роскомнадзору, в котором компания оспаривала требование о блокировке 12 роликов на YouTube. РКН добивался блокировки, считая, что видео призывали к участию несовершеннолетних в несогласованных акциях в январе. 

"В удовлетворении заявленных требований отказать", - говорится в судебном решении. 

Ранее в РКН заявили, что на YouTube вышел на первое место по объемам запрещенного в РФ контента и всего ведомство направило Google свыше 26 тысяч требований об удалении роликов, сообщает mk.ru.

Синхронистки взяли золото в дуэтах на Играх в Токио 

Российские синхронистки Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина в среду, 4 августа, выиграли золотую медаль Олимпийских игр в Токио в дуэтах. Золотая награда синхронисток стала 14-й на счету сборной Олимпийского комитета России (ОКР).  

При этом благодаря победе Ромашина стала шестикратной олимпийской чемпионкой, а Колесниченко — двукратной. Накануне стало известно, что по итогам двух программ, как произвольной, так и технической, россиянки показали лучший результат в квалификации, сообщает iz.ru.