Новости       Виолета Кураш       20.07.2021 18:00      

Россия и мир: коррупция в ГИБДД, смерть российской туристки и отмена плановой медицинской помощи

Смертельная авария за рубежом вновь унесла жизнь нашей соотечественницы.

Задержан начальник ГИБДД и более 30 подчинённых.
 
Алексей Сафронов, начальник ГИБДД по Ставропольскому краю, и более 30 его подчинённых задержаны по подозрению в коррупции. Как сообщает kommersant.ru, им инкриминируется организация преступного сообщества, получение взяток, злоупотребления и превышение полномочий (ст. 210, 290, 285, 286 УК РФ). 
 
Господин Хинштейн рассказал, что задержание проводили сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД и Управления МВД по Северному Кавказу при силовой поддержке Росгвардии. «По сути, на Ставрополье действовала самая настоящая мафия, наживавшаяся на всем: от блатных номеров и пропуска большегрузов — до торговли песком», — написал депутат в своем Telegram-канале.

Плановую медицинскую помощь вновь отложили 

Диспансеризация и профилактические осмотры в Тюменской области временно приостановлены. Как сообщает tass.ru, ограничения вводятся и в стационарах. Будут перенесены на более поздний срок плановые госпитализации и проведение операций. Однако это не касается оказания экстренной и плановой помощи по кардиологии, онкологии, травматологии, гематологии ряда других заболеваний. 
 
В Тюменской области идет рост заболеваемости ковидом. Двадцатого июля зафиксировано 262 случая заражения — это максимум за все время. Всего с начала пандемии зарегистрировано 43 566 случаев заражения, выздоровели 40 847 человек. 

Туристка из России погибла в Турции.

Смертельная авария за рубежом вновь унесла жизнь нашей соотечественницы. Причиной аварии стал несчастный случай. Женщина переходила по пешеходному переходу, где её сбил мотоцикл, таковые данные источника tourprom.ru.

Женщину в возрасте 40 лет, которая, по оценкам, является гражданкой России, сбил мотоцикл, когда она переходила дорогу по пешеходному переходу. В результате аварии российская туристка упала на проезжую часть и еще несколько метров вперед ее протащил мотоцикл. 
 
На место происшествия были направлены жандармерия, дорожная полиция и медики. Женщина скончалась на месте, а 21-летнего водителя, который получил легкие травмы, доставили в больницу. После завершения лечения он будет отправлен в полицию. Для опознания 40-летней российской туристки сотрудники турецкой жандармерии взяли отпечатки пальцев.