Лара Фёдорова       21.07.2021 18:00      

Россия и мир: избили сына Пьехи, Крым закроют, макака напилась и кусалась

Россия и мир: избили сына Пьехи, Крым закроют, макака напилась и кусалась

Всё-так невменяем

19-летний Ильназ Галявиев, который обвиняется в массовом убийстве 9 человек в 175-й гимназии Казани, признан невменяем, сообщает Татарстан-24.

Экспертизу провели в Научном центре социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского.

Напомним, трагедия произошла 11 мая. Погибли семь учеников и двое учителей. Ранее суд продлил арест Галявиеву до 11 октября. Приэтом группа девушек из России и стран СНГ оплатила Ильназу Галявиеву нового адвоката. Участницы также ведут телеграм-канал «Дело о Ильназе Галявиеве». На него подписаны более 2 600 человек, которые поддерживают общее требование о проведении непредвзятого и полноценного расследования.

Позже СМИ написали, в частности РБК, что СК не подтвердил завершение экспертизы в отношении стрелка из Казани. 

Крым закроют для туристов?

Сергей Аксенов не исключил закрытия турсезона в Крыму из-за роста случаев COVID, пишет РБК.

Пока что у властей полуострова нет таких планов, но если ситуация станет катастрофической, турсезон придется прервать. В Крыму установлен недельный антирекорд по числу заболевших COVID-19.

Глава крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская рассказала, что недельный рост заболеваемости составил 11%. За последние сутки в Крыму заболели 404 человека, восемь умерли.

За что избили сына Стаса Пьехи

Это сделала жена знаменитого футбольного судьи, сообщает Все42.ру.

Всё произошло во время отдыха в коттеджном поселке Рощино под Петербургом. Там мальчик находился вместе с мамой, дядей и бабушкой. Как удалось выяснить журналистам, рядом с домом знаменитой семьи заселилась супруга известного футбольного судьи Владислава Безбородова с тремя детьми. Наследник Стаса Пьехи подружился со средним ребенком, однако это не понравилось жене футбольного судьи. В связи с этим женщина громко заявила своим детям, чтобы они не общались с ребенком певца. Услышав это, мальчик обиделся и воткнул карандаш в надувной бассейн Безбородовых.

Когда Безбородова это обнаружила, то нагрянула к соседям без приглашения разбираться: схватила маленького Петю за руку и со всей силы швырнула на землю. Малыш очень сильно ударился головой, да и всем телом, закричал, – цитирует источника StarHit.

На крики ребенка прибежала бабушка, которая попыталась за него вступиться. Однако супруга Безбородава набросилась с кулаками и на нее. Остановил потасовку только дядя мальчика.

В итоге наследнику певца пришлось проходить обследование в больнице. Врачи зафиксировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб грудной клетки слева, ушиб левого бедра.

На колени!

Футболистки сборных Великобритании и Чили стали первыми спортсменами в истории Олимпийских игр, преклонившими колено в знак борьбы против расизма и дискриминации, сообщает «Чемпионат».

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) решил смягчить ограничения в отношении протестов на Играх в Токио. Согласно обновлённому руководству для участников Игр, спортсмены смогут активнее выражать свою политическую позицию. Например, в виде жестов. При этом какие-либо демонстрации допускаются лишь до начала соревнований, а не на подиуме во время награждения.

Напилась и укусила

В индийском штате Мадхья-Прадеш макак забрался в винный магазин и напился ликера. Об этом со ссылкой на издание New York Post сообщает Лента.ру.

На глазах хозяина заведения обезьяна схватила бутылку «Калуа», открыла ее и принялась пить прямо из горлышка. Она игнорировала еду, которую подсовывал ей сотрудник магазина, а когда он попытался отобрать ликер силой, укусила его.

Местные жители утверждают, что хорошо знают этого макака. По их словам, он пристрастился к спиртному после того, как нашел на улице недопитую бутылку с алкоголем.