Виолета Кураш       19.12.2020 20:00      

Рецепт дня: творожные брусочки

Воздушные и мягкие. Когда твой завтрак тает во рту

Фото дня: edalnya.com

Творог — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л
Сахар — 2 ст. л
Соль — 1/3 ч. л
Разрыхлитель — 1 ч. л
Мука — 200-250 г
Растительное масло

В глубокую миску положить творог, разбить яйцо, добавить сахар, соль и сметану. Всё хорошо перемешать. К массе постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель. Раскатать из полученного теста тонкий жгутик, нарезать на полоски. В сковороду налить растительное масло, нагреть. Опустить брусочки и жарить со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.