Виолета Кураш       31.12.2020 20:00      

Рецепт дня: мясо в горшочках

Мясо в горшочках — это бескрайнее поле для фантазии. Можно смело воплощать в жизнь свои кулинарные желания, добавляя в блюдо самые разные ингредиенты

Фото: milalink.ru

Свинина — 400 г 
Репчатый лук — 1 шт. 
Растительное масло — 2 ст. л 
Грибы — 200 г 
Картофель — 8 шт. 
Сливки нежирные — 4 ст. л 
Вода — 8 ст. л 
Соль и специи — по вкусу 
 
Свинину нарезать на небольшие кусочки, посолить и обжарить на 1 ст. л масла в течение 15 минут. В другой сковороде разогреть остатки масла, добавить лук, через 5 минут — грибы, довести до готовности. 
Разложить мясо, грибную смесь и нарезанный кубиками картофель по горшочкам. Добавить соль и специи, перемешать. В каждый горшочек налить столовую ложку сливок и две — воды. Запекать без крышки около часа при температуре 200 градусов.