Виолета Кураш       03.01.2021 12:00      

Рецепт дня: домашняя шаурма

Приготовить просто, съесть быстро

Фото: Яндекс.Дзен

Готовим много шаурмы и берём с собой на горки.

Лаваш  — 2 шт. 
Куриная грудка  — 1 шт. 
Пекинская капуста  — 200 г 
Огурец  — 1 шт. 
Помидор  —  1 шт. 
Твёрдый сыр — 60 г 
Майонез, кетчуп, соль, перец по вкусу (для пп шаурмы в соус идёт нежирный йогурт). 

Куриное филе нарезать на средние кусочки, посолить, поперчить, можно перед обжариванием замариновать в соевом соусе или аджике. Обжарить курицу на растительном масле до золотистого цвета. Пока остывает мясо, готовим овощи. Мелко нашинковать капусту, огурец и помидор нарезать небольшими кубиками. Каждый лаваш разрезать на две части, смазать поверхность соусом. Выложить курицу и овощи, добавить натёртый сыр. Завернуть лаваш с начинкой в рулетик, завернув края во внутрь. Разогреть сковороду без масла, обжарить шаурму по 1-2 минуты с каждой стороны.