Лара Фёдорова       01.01.2021 12:00      

Рецепт дня — антипохмельный напиток и суп

Ну здравствуйте! Проснулись? Немного перебрали в эту праздничную ночь? Не страшно, для вас несколько рецептов.

Фото rekvartira.ru

Напитки

Яично-апельсиновый. Смешать яичные желтки (2 шт.) с сахаром (75 г) до получения крутой пены. К ней добавить апельсиновый свежевыжатый сок из одного плода цитруса. Хорошо перемешать и влить жирные сливки (150 мл).

Цитрусовый напиток. Через соковыжималку пропустить любые цитрусы, добавить к ним воду (можно использовать газированную) и пару яичных желтков.

Ягодный морс. Для улучшения состояния лучше использовать кислые ягоды. Идеальной станет калина со своим богатейшим составом витаминов. Ягоды необходимо измельчить и отжать. Сок пока оставить, а остальной жмых проварить на малом огне в течение 10-15 минут. Затем оба продукта смешать и добавить сахар по вкусу.

Рассол с томатным соком. Рассол стал уже настоящим легендарным напитком при похмелье. Улучшить его силу можно с помощью томатного сока. Для этого нужно смешать капустный рассол (100 мл) с натуральным соком томата (250 мл). Для улучшения вкуса к ним можно вмешать яблочный или морковный соки, соль или сахар.

Кисломолочный напиток. Для изготовления эффективного средства лучше использовать сыворотку либо кефир средней жирности. К нему добавить зелень и немного посолить.

Травяные отвары. Для снятия симптомов похмелья идеальными становятся листочки брусники и шиповник. Их следует заварить (из расчета 20 г сырья на стакан кипятка) и настоять 10—15 минут.

Антипохмельные супы

А что приготовить с похмелья более сытное и восстанавливающее силы? Отдельную нишу в лучших противопохмельных народных рецептах занимают супы. Как насчет наваристого куриного бульона? А можно остановить выбор на легком, но не менее сытном овощном бульоне.

Рецепт томатного супа

Нам понадобится:

  • луковая головка;

  • любые овощи (150 г)

  • яичная лапша (200 г)

  • любая зелень (по вкусу)

  • куриный бульон (200 мл)

  • куриная грудка (1/2 филе)

  • масло (подсолнечное либо оливковое)

  • консервированные томаты (2 крупных плода)

Лук мелко нашинковать и прожарить с маслом до получения прозрачного цвета. Куриный бульон довести до кипения, добавить в него лук и куриное мясо. За 15-20 минут до полной готовности в суп ввести овощи и лапшу. В последнюю очередь добавляем помидоры (очищенные от шкурки).

Источник alkogolizmu.net