Новости       Лара Фёдорова       08.12.2020 12:00      

«Речевой интенсив» в «Речецветике»

Тобольские малыши осваивали интерактивную песочницу и логопедический тренажер.

Фото администрации города Тобольска

Национальные проекты и поправки к Конституции РФ, государственная социальная программа «Десятилетие детства» – всё это стало хорошим стимулом для того, чтобы принимать активное участие в жизни общества и государства, трудиться на благо будущего наших детей и их семей.

В сфере защиты детства участие общественных организаций с каждым годом становится всё более значимым. Социальный проект – хороший пример того, как неравнодушные люди объединяются ради доброго дела и активно помогают семьям с детьми. Проекты Тюменской областной общественной организации «Родители за жизнь и здоровье детей» на протяжении уже нескольких лет объединяют представителей власти, бизнеса и общества. «Речевой интенсив» - это оказание ранней помощи детям с особенностями развития». Это прекрасный пример совместных усилий, направленный на будущее каждого конкретного ребёнка с речевыми трудностями.

Фото администрации города Тобольска

Тюменская областная общественная организация «Родители за жизнь и здоровье детей» стала победителем конкурса муниципальных грантов в Тобольске. Важность и актуальность проекта высоко оценили и жители города, которые отдали свои голоса именно за этот проект.

Фото администрации города Тобольска

Реализация гранта «Речевой интенсив» по оказанию ранней помощи детям с особенностями речевого развития» в партнерстве с частным детским садом речевого развития «Речецветик» стартовала 1 сентября 2020 года. Целевая аудитория гранта: родители и дети 2-4 лет с особенностями речевого развития. Проект направлен на профилактику инвалидности и обеспечение активации речи у детей с особенностями развития в раннем возрасте в сжатые сроки. Сейчас зачастую к специалисту обращаются родители с уже неговорящими детьми, помощь начинает оказываться после 3-4 лет, когда речевой дефект уже устоялся.

Мини-центр оборудован методическим и дидактическим материалом, мультимедийным оборудованием (интерактивная песочница, логопедический тренажер «Дельфа-142», «логомер-2», материалом Су-джок терапии и т. д.). На базе центра работали такие узкие специалисты, как врач-педиатр, детский психолог, невролог, дефектолог.

Фото администрации города Тобольска

Проводились индивидуальные логопедические занятия с каждым ребенком на развитие зрительного и слухового восприятия, эмоциональных реакций, нормализацию мышечного тонуса и работы органов артикуляционного аппарата, кистей и пальцев рук. В программе и занятия по развитию общих движений и действий с предметами, нормализации дыхания, развития понимания речи и предпосылок активной речи, развитию взаимодействия взрослого и ребенка. 

Источник текста: администрация города Тобольска