Новости       Денис Кораблев       11.05.2021 14:00      

Пылающий лес

В лесах Тюменской области введен режим ЧС

фото yk24.ru

Решение принято по итогам заседания оперативного штаба, губернатор Александр Моор подписал соответствующее постановление, сообщает областной оперативный штаб. Зоны чрезвычайной ситуации устанавливаются в границах лесов Тюменской области, территории населенных пунктов в них не входят.

С 11 мая въезд в леса и их посещение под запретом. Исключение – для транспорта и граждан, задействованных на тушении лесных и ландшафтных пожаров. Организации и структуры, отвечающие за защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обязаны организовать непрерывный контроль за состоянием окружающей среды, осуществлять мониторинг и прогнозирование развития ситуации в лесах; обустроить противопожарные разрывы и минерализованные полосы вокруг населенных пунктов.

К ликвидации ЧС в лесах будут привлечены органы управления и силы территориальной подсистемы Тюменской области Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По данным департамента лесного комплекса Тюменской области, на сегодня на тушении лесных и ландшафтных пожаров задействовано более 1 тыс. человек, 228 единиц техники, пишет «Тюменская линия».