Новости       Надя Антипина       01.02.2021 16:00      

Проверяй, но доверяй

Тюменцев призывают не доверять сомнительным сервисам поверки приборов учета.

Фото newsler.ru

Так называемые «предупреждения о поверке счетчиков» находят в своих почтовых ящиках тюменцы. Однако это навязанная услуга и не более, чем рекламный трюк, предупреждает администрация Тюмени. В сообщениях говорится, что срок поверки водосчетчиков истек, и на основании федерального закона приборы учета воды должны пройти обязательную поверку, для чего необходимо вызвать контролера. Когда горожане вызывают представителя такой организации, это нередко приводит к необоснованным тратам по тарифам, превышающим реальную стоимость услуг в разы.

Получив подобную листовку, необходимо в первую очередь выяснить, действительно ли у ваших приборов учета воды закончились сроки поверки. Достоверную информацию можно получить: в паспорте прибора учета; в квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг; в отделениях ОАО "ТРИЦ" или по тел. 8 (3452) 39-93-99; уточнить информацию в вашей управляющей организации; в ООО "Тюмень Водоканал" (ул. 30 лет Победы, 38, строение 10). Телефон информационно-справочной службы 8 (3452) 54-09-40.

Если у приборов учета воды действительно закончился срок поверки, их необходимо поверить или заменить на новые. Поверку могут проводить только аккредитованные организации. Средняя стоимость услуги - 500-700 рублей за один счетчик. Если прибор учета не пройдет поверку, плата по его показаниям не взимается, а счетчик необходимо будет заменить и провести опломбировку нового, пишет «Тюменская линия».