Новости       Денис Кораблев       02.12.2020 17:00      

Президент оценил

Грандиозным проектом назвал «ЗапСибНефтехим» Владимир Путин во время визита в Тобольск 1 декабря

фото фотопарацци.рф

Глава государства осмотрел центральную операторную комбината, ознакомился с образцами готовой продукции. На совещании по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасли, которое он проводит в режиме ВКС, президент напомнил, что за 52 месяца было построено одно из крупнейших предприятий страны и в мире.

«Здесь на совещании присутствуют люди, которые на подобных объектах бывали не раз, но вы знаете, что они, конечно, впечатляют – целый город, грандиозный проект», - цитируют Путина на сайте Кремля.

Новый комплекс будет играть существенную роль в замещении импорта полиэтиленов и полипропиленов, позволит повысить глубину переработки сырья, более рачительно использовать ресурсы, прежде всего попутный нефтяной газ. Снижение доли сжигаемого попутного нефтяного газа входит в число ключевых пунктов экологической и климатической повестки в нашей стране, акцентировал глава государства. С 2010 по 2019 годы сжигание в РФ упало с 25,7% до 18,5%.

Как сообщает t-l.ru, важным назвал руководитель страны и то, что деятельность тобольского завода полностью отвечает российским и международным природоохранным нормам. На предприятии налажен экологичный способ производства, здесь действует замкнутая система водоснабжения – без образования сточных вод.