Новости       Денис Кораблев       10.12.2020 10:00      

Праздник к нам не приходит

Красные грузовики Coca-Cola этой зимой в Тюмень не приедут

фото giveasyoulive.com

Причиной отмены традиционного благотворительного визита стала пандемия коронавируса. Как напоминает Vsluh.ru, более 20 лет в декабре красные грузовики разъезжали по России, останавливаясь в детских домах и социальных учреждениях. Волонтеры проекта помогали воспитанникам детдомов наладить контакт с окружающим миром.

Сейчас же организаторы отказываются от путешествия по стране. В этом году подобные мероприятия будут транслироваться онлайн. Авторы проекта расскажут об инклюзии и тех, кто в ней нуждается. Также будут перечислены значительные суммы в благотворительные фонды «Антон тут рядом», «Гольфстрим» и другие. Деньги пойдут на поддержку программ.

Стоит отметить, что в последний раз красные грузовики приезжали в наш город в 2017 году. Тогда волонтеры подарили настоящий праздник детям и подросткам из школы-интерната для слабовидящих детей и коррекционной школы в Ялуторовске, центров многодетных семей «Радость» и «Семья» в Тюмени и воспитанников дома социальной реабилитации семей и детей «Борки».