Виолета Кураш       14.03.2021 12:00      

Праздничный ужин за 570 рублей: запечённый стейк лосося

Проводить масленицу можно не только блинами, но и вкуснейшей запечённой рыбкой. Приготовим сегодня стейк лосося в духовке. 

Фото: vseretsepty.ru 

Рецепт: 
 
Стейк из лосося — 250 г 
Горчица — 1 ч. л. 
Мёд — 2 ст. л. 
Имбирь — 1 ст. л. 
Соевый соус — 1 ст. л. 
Лимонный сок —1/2 шт. 
Растительное масло — 10 г 
Соль, перец — по вкусу 
 
Маринад: 

2 ст. л. меда, 1 ст. л. натёртого имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, сок половины лимона. 
 
Лосося посолить, втереть специи и залить маринадом на 10-30 минут. Выложить стейк на слегка смазанный маслом противень или завернуть в фольгу. Запекать при температуре 180-200 градусов 15-25 минут. Если запекать в фольге, то в последние 5-10 минут открыть фольгу, чтобы образовалась корочка. Подать с гарниром.