ЭКСКЛЮЗИВ       Валерия Чернявская       30.07.2021 12:00      

Пощекотать нервы за свои же деньги: экстремальный отдых в Тюмени

Про какой экстрим мы говорим? Читай в подборке о 5 захватывающих вариантах опасного отдыха.

Катание на питбайках

Попробовать себя в роли мотоциклиста проще, чем может показаться. В нашем городе в весьма безопасных условиях проходят катание на питбайках по живописным местам, куда достаточно только записаться. Здесь не нужны водительские права и опыт вождения мотоциклом, так как инструктор будет ездить рядом с вами. Перед заездом команда KrossMoto подготавливает трассы с трамплинами, поваленными деревьями, склонами и подъемами для получения еще больших эмоций.

Стоимость: от 1000 рублей

Место: деревня Патрушева, ул. Тюменская, 28

Фото pitbike.tv

Катание на вейкбординге

Вейкборд очень похож на сноуборд, только кататься здесь нужно по воде. Такой вид экстремального спорта сочетает элементы водно-лыжного слалома, акробатику и прыжки. Говорят, что вейкбординг требует много сил, и всего 10 минут хватит для получения большой доли адреналина. В «Ричвуд парке» есть оборудованная трасса как для новичков, так и для опытных райдеров.

Стоимость: от 400 рублей

Место: База отдыха «Верхний Бор», 11-й км Салаирского тракта

Полет на параплане

Мечта многих людей в детстве – научиться летать. Если эта и ваша мечта, то, может, пора ее осуществить? Ощутить  неописуемое чувство полета и послевкусие в виде невероятных эмоций можно на параплане. Перед полетом вам проведут инструктаж и вместе с инструктором вы подниметесь в небо над зеленым полем. В Тюмени такой вид отдыха организует «BonoDono».

Стоимость: от 3000 рублей

Место: по старому Тобольскому тракту в районе д. Чикчи в сторону с. Криводано

Фото f-mic.com

Сплав на байдарках

Плаванье на байдарках – всегда непредсказуемое путешествие по воде, которое может оказаться очень экстремальным. Испытать собственные силы и поработать в команде – то, что позволяют сделать сплавы. Сплавы проходят в районе набережной Туры под Мостом влюбленных. В него входит обучение работе веслом и управление байдаркой, а также краткий инструктаж по безопасности.

Стоимость: от 1200 рублей

Место: клуб «Горизонт»

Катание на вездеходе

Если вы чувствуете жажду скорости и желание преодолевать преграды, то катание на вездеходе может стать вашим вариантом. Маршрут катания будет проложен по окрестностям базы отдыха «Усадьба», вокруг которой великолепные виды соснового бора, скоростные участки по бескрайним полям и водные преграды. Также вас ждет посещение озер Лебяжье и Тулубаево.

Стоимость: от 3250 рублей

Место: база отдыха «Усадьба», 7-й км Червишевского тракта