Новости       Денис Кораблев       11.03.2021 18:00      

Помочь тем, кого бросили

Новые вольеры для содержания кошек и собак построили в муниципальном приюте на ул. Кедровая, д. 133 в Тюмени

фото news.myseldon.com

Условия отлова и содержания животных отвечают требованиям закона, вступившего в силу в 2021 году. Об этом на заседании коллегии администрации сообщил директор департамента городского хозяйства Семён Тегенцев. В приюте обустроили дополнительный вольер для кошек, вольер с будками для щенков, еще 14 вольеров для содержания собак. А также сделали теплую лечебную секцию из 9 вольеров для стационарного лечения животных. В 2021 году улучшение материально-технической базы будет продолжено.

Каждое животное при поступлении обрабатывают от блох и паразитов. За время нахождения в приюте кошек и собак стерилизуют, чипируют. Если требуется лечение, то животное его получает в полном объеме. Собак выгуливают на специальных площадках, клетки обрабатываются.

Напомним, по новым требованиям закона во время отлова необходимо проводить видеосъемку. Для идентификации животных используется чипирование и неснимаемые бирки на ушах. Отпускать на прежнее место обитания можно только того, кто не проявлял немотивированную агрессию и не относится к потенциально опасной породе.

В 2020 году на тюменских улицах отловили 1 тысячу 911 собак и 312 кошек. На прежнее место обитания выпустили 905 собак и 44 кошки. Новым и прежним владельцам передали 959 собак и 211 кошек, пишет «Тюменская линия».