Новости       Денис Кораблев       13.04.2021 11:00      

Положительная динамика

Тюменец, который выжил после массового расстрела, идет на поправку

фото yandex.ru

Министерство обороны России контролирует оказание мер социальной поддержки солдату Евгению Графову, ставшему инвалидом первой группы в результате массового расстрел 25 октября 2019 года в воинской части 54160 в поселке Горный Забайкальского края. Парень был тяжело ранен земляком-сослуживцем Рамилем Шамсутдиновым в голову, руку и ногу. Евгений чудом выжил и был госпитализирован в военный госпиталь имени Бурденко, где после серии операций лечился с 28 октября 2019 по 21 февраля 2021года, а потом был переведен в военный госпиталь Екатеринбурга. Там он находился до недавнего времени. Его состояние пока остается стабильно-тяжелым, но парень уже может выговаривать отдельные слова и с посторонней помощью садиться на кровать.

Как рассказали в военном комиссариате Тюменской области, Министерство обороны России выделило средства на приобретение для солдата специализированной медицинской кровати и современной инвалидной коляски. Группа военных из Свердловской области доставила их Евгению в село Сорочкино Аромашевского района. Чтобы коляска не застревала в дверных проходах военные аккуратно их расширили и вставили новые двери.

Как ранее писала «Тюменская область сегодня», при сдаче караула 25 октября 2019 года рядовой срочной службы Шамсутдинов расстрелял сослуживцев. Погибли восемь человек, двое получили тяжкие ранения - среди них и был Евгений Графов. Тюменского солдата-срочника Шамсутдинову судили по двум статьям - «Убийство» и «Покушение на убийство». Суд учел, что солдат частично признал свою вину и назначил наказание 24 с половиной года осужденный проведет в колонии строгого режима.