Денис Кораблев       30.03.2021 10:00      

Положительная динамика

За год в Тюменской области сократилось число ДТП на автодорогах

фото l-a-w.ru

Снижение аварийности, а также уменьшение числа ДТП с летальными случаями являются одними из главных приоритетов нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». С целью достижения показателей, обозначенных региональным проектом «Безопасность дорожного движения», в 2020 году на 127 аварийно-опасных участках тюменских дорог установили влагозащищенные боксы. Они предназначены для содержания передвижных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Сотню единиц оборудования установили на региональных трассах, 27 – на федеральных. Пять стационарных комплексов фотовидеофиксации установили на трассе Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск и еще один – на трассе Тюмень – Екатеринбург.

В главном управлении строительства Тюменской области отметили, что по итогам 2020 года принятые меры позволили снизить число ДТП на 17%. Количество пострадавших в них человек сократилось на 13%.

В целях снижения смертности власти составили план модернизации федеральных автодорог с наибольшей интенсивностью движения. Так, к 2023 году ожидается завершение проекта по расширению 143 км автомобильной дороги Тюмень – Ханты-Мансийск до четырех полос с разделением встречных потоков барьерным ограждением. К 2024 году такое же обновление получат 93 км автомобильной дороги Тюмень – Омск, пишет «Тюменская область сегодня».