Новости       Лара Фёдорова       13.05.2021 15:09      

Пока без угрозы для жизни

Горит лес в районе посёлка Боровского

Фото vsluh.ru

Пожар возник недалеко от индустриального парка «Боровский». Ситуцию в режиме онлайн отслеживают корреспонденты «Вслух.ру». Они сообщают о двух очагах возгорания.

Горит лес в районе поселка Боровский. Рядом расположен большой дачный массив. Это происходит на 13 км объездной дороги. Дорогу в лес перекрыли бойцы Росгвардии.

В управлении МЧС по Тюменской области «Вслух.ру» рассказали, что вызов в пожарную охрану поступил в 10:39. Очевидцы сообщили, что в районе СНТ «Ясная поляна», возле кладбища, произошло возгорание сухой травы. Сейчас помимо растительности горит часть лесного массива.

«От МЧС на месте работают 7 единиц техники и 16 человек личного состава, включая добровольную пожарную команду птицефабрики «Боровский». От лесничества работают 4 единицы техники: три трактора и автоцистерна, 30 человек лесничих. Администрация муниципального образования выделила два водовоза для бесперебойной подачи воды. Пока площадь данного пожара порядка 20 га. Тушение продолжается», — пояснили в пресс-службе.

На кладбище никого не пускают — дежурит экипаж ДПС. По словам сотрудников служб, до кладбища огонь не дошел, территорию удалось отстоять.

Источник vsluh.ru