Новости       Денис Кораблев       05.04.2021 15:00      

Поиграть в Тюмень

Разработчики создадут игру о реалиях Тюмени 90-х

фото news.myseldon.com

Питерский создатель Виталий Прядеин, который родился и вырос в Тюмени, рассказал, что шутер выйдет 20 декабря 2021 года. Игрушка расскажет геймерам о мрачной Тюмени девяностых годов, где главный герой Алек узнает о смерти своих друзей и решает отомстить. По словам разработчика, он вдохновился духом постапокалиптической России. Кроме того, здесь будут отсылки на «Сталкера» Тарковского.

С 2016 года Виталий параллельно закупал контент в виде всяких предметов быта и машин. С его слов, все это в изобилии есть в интернет-магазинах 3D-моделей. Тогда он еще не понимал, какую игру хочет сделать, но был уверен, что это будет шутер от первого или от третьего лица. По его словам, девяностые – это уникальное время в нашей стране, атмосферное и притягивающее внимание.

Что касается названия, то игрушка будет называться ALEK. Как отметил Виталий Прядеин, это не является упоминанием реальных людей, а все отсылки в игре относятся либо к тематическим фильмам, либо к играм по типу «Брата» и «Бригады». Алек — кличка главного героя, она появилась от имени отца младшей дочери из фильма «Сестры» Сергея Бодрова.

Виталий подчеркнул, что не романтизирует бандитов и не оправдывает их, поэтому Алек в игре — плохой парень, который делает отвратительные вещи. Прохождение игры не должно занять больше четырех часов, пишет сайт «Мой портал».