Новости       Галина Зорина       23.06.2022 10:00      

Подъемные механизмы и пандусы появятся в Тюмени в подъездах для 30 инвалидов

Работы по переоборудованию пространства уже ведутся на одном из первых объектов — во втором подъезде дома на ул. Казачьи Луга, 3.

фото fmvolna.ru

На первом этаже подъезда проживает Оксана Рябещенко, которая передвигается на инвалидной коляске, на втором этаже — 10-летний Севастьян Кошкин, которому с мамой приходится преодолевать немало препятствий, чтобы выйти на прогулку. В доме установлен подъемный механизм, начинается переоборудование площадки перед лестничным маршем и установка нового пандуса у крыльца. Работы завершат до начала июля.

Как уточняют в комитете по связям с общественностью и СМИ администрации города, совместно с департаментом социального развития Тюменской области и главным управлением строительства Тюменской области разработаны механизмы адаптации жилого фонда для беспрепятственного доступа инвалидов к местам общего пользования.

Люди с ограниченными возможностями здоровья или их родные обращаются в управление социальной защиты населения и подают заявку на проведение таких работ. Специальная муниципальная комиссия их рассматривает, обследует жилые помещения и принимает решения о приспособлении общего имущества в многоквартирном доме. Управляющая компания обращается в администрацию города за предоставлением субсидии на проведение работ и проводит их с помощью подрядчика, пишет t-l.ru.