Новости       Денис Кораблев       23.07.2021 15:00      

Под присмотром

В Тюмени планируют оснастить все остановки видеонаблюдением

фото picworld.ru

Количество видеокамер в городе продолжает расти. Это положительно сказывается на охране правопорядка. Причем многие из камер подключены к аппаратно-программному комплексу «Безопасный город», сообщает АиФ.
 
Заместитель главы города Петр Вагин обсудил на рабочем совещании, посвященном развивающейся системе «Безопасный город» места, в которых камеры не стали бы лишними. 
Также обсуждали и уже установленные - их коррекцию и расположение.

Необходимо продолжить мероприятия по модернизации системы видеонаблюдения, в том числе в части улучшения качества изображения видеокамер. При этом установку видеокамер важно проектировать одновременно с благоустройством дворов, скверов и парков с учетом предложений по их размещению от сотрудников полиции

Петр Вагин

По всей областной столице на сегодня 3,114 видеокамер. Большая часть из них расположилась в людных местах - парки, скверы, школы, ТРЦ.
Поэтому по словами.о. начальника УМВД России по Тюмени и начальника полиции Дмитрия Ерошова, это сильно помогает найти злоумышленников, распознавая их в толпе, или же распознать внештатную ситуацию.

Благодаря использованию АПК «Безопасный город» с начала года раскрыто 441 преступление, выявлено более 250 административных правонарушений: распитие алкогольных напитков, курение табака в общественных местах, мелкое хулиганство, невыполнение правил поведения, предписанных в период режима повышенной готовности

Дмитрий Ерошов

Дополнительно на встрече рассмотрели инициативу: установить камеры на всех городских остановках. Главная причина - вандализм.