Новости       Денис Кораблев       16.02.2021 18:00      

Почувствуй нашу Сибирь

Туристы Тобольска увозят с собой не только магниты, но и духи La perle de la Siberie

фото Twitter

Духи «La perle de la Siberie» – «жемчужина Сибири» в переводе с французского языка – пользуются большим спросом у туристов, которые бывали в Тобольске с 2017 по 2020 годы. Эксклюзивную партию продукции создала композитор ароматов из Югры Наталья Кикор. На сегодня из 50 флаконов осталось всего два.

Об этом рассказали в отделе маркетинга ТРЦ «Жемчужина Сибири» Тобольска. Купить духи можно только здесь. В 2017 году руководитель торгового центра выступил с предложением создать к 430-летию города аромат – отображение богатейшей культуры и истории Тобольска. Источниками вдохновения создаваемого аромата стали Тобольский кремль и Дом наместника, Свято-Знаменский монастырь в подтобольском селе Абалак, река Иртыш и ее берега с беспредельными лесами, сибирская ширь и историческое наследие.

По словам парфюмера Натальи Кикор, сердцем аромата стал удивительный человек, интеллектуал, труженик, эстет, человек невероятной воли и способностей – первый сибирский губернатор, князь Матвей Гагарин, соратник великого Петра Первого. Как заметили сотрудники ТРЦ, туристов нисколько не смутила цена за флакон – 25 тысяч рублей, пишет «Тюменская линия».