Новости       Денис Кораблев       26.01.2021 13:00      

Почти 50 тысяч тюменцев нашли работу

Число вакансий в Тюменской области увеличилось в два раза

фото t-i.ru

Сейчас в банке службы занятости более 32 тыс. предложений о трудоустройстве. Такие данные привела директор регионального департамента труда и занятости населения Надежда Мазуркевич. По её словам, в 2020 году службе занятости удалось перестроить многие процессы, которые работали либо медленно, либо не очень удобно. Одно из главных направлений — подбор персонала работодателей.

Мы пересмотрели технологию работы, заключили соглашения о сотрудничестве с HeadHunter. Благодаря партнерам у нас появились новые инструменты, теперь службе поставлена задача — при подборе персонала работодателю использовать все имеющиеся ресурсы и средства, а не только данные тех людей, которые обратились и имеют статус безработных

Надежда Мазуркевич

Как сообщает t-l.ru, для улучшения работы с нуждающимися в трудоустройстве в соцсетях и мессенджерах запущен чат-бот службы занятости. Только в декабре им воспользовались 2,5 тысячи человек. Благодаря достигнутым договоренностям вакансии с HeadHunter в режиме реального времени теперь выгружаются на портал службы занятости.

Приоритет на 2021 год — восстановление количества занятого населения.