Новости       Денис Кораблев       26.01.2021 18:00      

Побороть зависимость

Как метеозависимым тюменцам легче перенести резкую смену погоды

фото otgipertonii.ru

Медики не ставят такого диагноза, как «метеозависимость». Но практика показывает, что люди с заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной системы, заболеваниями суставов чаще всего страдают от резкого повышения или понижения температуры воздуха или атмосферного давления.

В понедельник, 25 января, медики скорой оказали помощь 574 пациентам, из них 259 доставлены в стационары. В неотложку передали 1050 вызовов. Врачи проконсультировали по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады, 277 человек. Сегодня всплесков нет ни по неотложным, ни по экстренным вызовам

пресс-служба тюменской скорой помощи

Как сообщает tumentoday.ru, чтобы перепады погоды не влияли на ваше самочувствие, нужно переходить на здоровый образ жизни, причем не от случая к случаю, а включаться в планомерную систематическую работу. Врачи уверены, что физически подготовленные люди легче переносят смену погоды. Людям с хроническими заболеваниями нужно своевременно принимать рекомендованные врачами лекарства и организовать рациональное питание – это улучшит в целом самочувствие.

Заведующая отделением кардиологии №2 ОКБ №1 Валентина Балина пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями советует в дни резкого перепада погоды, когда возможно недомогание, отказаться от поездок, снизить физическую активность, уменьшить в рационе количество соленой пищи, следить за артериальным давлением. Если же давление поднялось, и вам резко стало плохо, стоит вызвать «скорую» или участкового врача на дом.