ЭКСКЛЮЗИВ       Виолета Кураш       07.07.2021 16:00      

По понятиям: бодипозитив

Когда тебе годами внушают, что ты некрасивый и не сможешь добиться успеха только потому, что ты толстый — это утомляет. 

Фото: zen.yandex.ru

«Разве плохо, что мы непохожи с тобой? Я позволила себе быть немножко другой. Полюби меня такой, полюби меня такой, Полюби меня такой, какая я есть», — эти строки из всем известной песни стали гимном новому движению под названием бодипозитив! 
 
Сейчас всё чаще на просторах интернета можно встретить людей, транслирующих движение, которое учит принимать себя таким, какой ты есть: толстым, худым, с торчащими ушами и пигментными пятнами на коже. 
 
После длительного внушения со стороны СМИ, что все женщины должны иметь параметры 90/60/90, а мужчины должны быть с лицом Бреда Пита и телом Шварценеггера пришла, во-первых, усталость от фантастических шаблонов, а во-вторых, люди захотели, видимо, просто жить. 

Фото: uhd.name

Первыми внедрили новые правила бодипозитива и массово подхватили люди с избыточным весом. И это естественно, ведь когда тебе годами внушают, что ты некрасивый и не сможешь добиться успеха только потому, что ты толстый — это утомляет. 
 
Времена супермоделей прошли. Не на подиумах, а как эталон в массовом сознании. Наконец мы видим, что можно быть счастливым, имея обычную внешность, непропорциональную фигуру и излишнюю полноту. Понятно, что всё еще есть сумасшедшие тренды пластической хирургии и её жертвы, но в целом дышать людям стало легче. 
 
Появились магазины со стильной одеждой для полных, дизайнеры создают комфортное и красивое нижнее бельё, а известные дома моды стали приглашать для рекламы моделей plus-size. Так, в 2021 году, Дом Versace впервые пригласил модель plus-size для съёмок своей рекламы одежды. 
 
Помимо полных моделей в моду вошли женщины-модели в преклонном возрасте, а также модели с нестандартным пятнистым цветом кожи, как Винни Харлоу.

Фото: savebest.ru

Бодипозитивное движение с каждым годом набирает обороты. Его философия простая — если ты себя хорошо чувствуешь в том виде, в котором ты сейчас есть, то значит, ты свободен и счастлив. 
 
Бодипозитив не отрицает проблемы, с которыми сталкиваются люди, например, с лишним весом. Самое главное в том, что человек должен быть здоровым, иметь право на самовыражение и на любовь окружающих 
 
Даже такая ярая противница полных людей, как Алёна Водонаева, в последнее время поменяла своё мнение. Годами раньше в своём блоге Алёна очень жёстко высказывалась на счёт лишнего веса. Она писала, что ей даже было противно стоять рядом с такими людьми, как будто бы это заразно. 

Фото: cosmo.kz

Но позже оказалось, что в окружении известной блогерши всё-таки есть люди с лишним весом, с которыми она замечательно проводит время. А ещё позже Алёна Водонаева дала интервью известному журналисту Алёне Блин, где совсем съехала с темы своей неприязни, потому что Алёна Блин как раз имеет этот пресловутый лишний вес. 
 
Люди всегда имели свои особенности, и пока нас всех не захлестнула волна придуманных идеалов и штампов, наши с вами папы и мамы неплохо себе жили и с целлюлитом, и с торчащими ушами, и уже тем более с лишним десятком килограммов.