Новости       Денис Кораблев       07.07.2021 20:00      

Овощи вне закона

В Тюмени за неделю у уличных торговцев изъяли и утилизировали более 1,6 тонны овощей и фруктов

фото lyubimiigorod.ru

На прошлой неделе сотрудники департамента потребительского рынка совместно с сотрудниками УМВД России по Тюмени провели пять рейдов по пресечению незаконной уличной торговли: на улицах Республики, Пермякова, Мельникайте, Широтной, Газовиков, Прокопия Артамонова, Московском тракте, Ткацком проезде. У нарушителей было изъято и утилизировано 1 тысяча 640 кг овощей и фруктов — арбузы, дыни, черешня, персики, виноград, помидоры, кабачки. На Барнаульской пресечена несанкционированная продажа кофе, чая и прохладительных напитков.

В каждом случае составили протоколы о правонарушении, а также об осуществлении предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения, лицензии, сообщает комитет по связям с общественностью и СМИ администрации Тюмени.

Как пишет «Тюменская линия», садоводам и огородникам на безвозмездной основе предоставлена возможность использовать специализированные лотки. 350 человек на 50 площадках по всему городу могут реализовать излишки выращенной на своём участке продукции.