Новости       Лара Фёдорова       25.08.2021 22:00      

Он убил!

Настя Муравьёва погибла от рук задержанного 25 августа 40-летнего уроженца Сургута

"Сотрудники ГУУР МВД России во взаимодействии с коллегами из УМВД России по Тюменской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность и задержали 40-летнего уроженца города Сургута. Мужчина подозревается в совершении убийства 8-летней жительницы города Тюмени Насти Муравьевой.

Тело девочки в момент обнаружения 19 августа было завернуто в полиэтилен, кусок половика и помещено в картонную коробку из-под бытовой техники. В ходе кропотливой работы оперативникам удалось выяснить, что эта техника была передана в расположенный неподалеку мебельный цех для установки в кухонный гарнитур. По месту проживания одного из работников цеха сотрудники правоохранительных органов обнаружили половик, кусок от которого был отрезан. Проживающий по данному адресу мужчина задержан", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"В результате исследования, проведенного специалистами ЭКЦ УМВД России по Тюменской области, установлено совпадение ДНК фигуранта с образцами, изъятыми на теле убитой девочки.

В настоящее время сотрудники полиции продолжают мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления", - добавила официальный представитель.