Интервью       Виолета Кураш       01.06.2021 12:00      

Очень многое в жизни меняется, когда начинаешь жить осознанно

Александра Новикова — эзотерик, мастер рейки, рунолог, нумеролог, хиромант, геммоастролог (специалист по камням), энергопрактик и создатель талисманов. 

 Александра, первый и самый основной вопрос, как вы начали заниматься нумерологией и астрологией? 

 Был такой этап в жизни, когда хотелось развития. На данный момент, я понимаю, что только иду к этому, много изучаю. 

 Я знаю у вас три высших образования? 

 Да, это так. Первое — психолог, второе — юрист, третье — эксперт по закупкам и вот четвёртый диплом — это диплом астролога. На астролога начала учиться в 2019 году. И да, астрологии учатся, я этому посвятила два года. 

Эти два года я училась каждый день. Слушала лекции, читала книги, писала посты в соцсетях. А чтобы написать грамотный пост, нужно перелопатить кучу информации. Я всегда этим увлекалась, у меня были книжки интересные по этой теме, разные гороскопы, да у меня и мама постоянно читала гороскопы. 

Хотя интересно то, что она до сих пор не верит в меня, как в ведического астролога, но понимает какие-то моменты, которые я ей объясняю, и прислушивается к советам. Ну, мама и дочь — это отношения своеобразные, поэтому тут другие стоят барьеры во взаимопонимании, которые надо менять только внутри себя и никак не можешь повлиять на другого человека. 

 Кто такой ведический астролог? 

 Ведический астролог — это человек, который обладает знаниям вкупе. В звездной карте человека (натальной карте) есть все ответы на все вопросы в жизни человека. Что касается меня, то я многогранная личность. Я мастер рейки, могу лечить руками. Я энергопрактик, вижу энергию людей. 

Вообще, ведическая астрология основана на трёх фундаментах. 

Первое — нумерология. По дате рождения, по цифрам, я вижу, какие планеты фигурируют в карте. Составляю карту. По карте я вижу, что нужно подправить, какие практики нужно дать. Называются они уппайя (Упайя (санскр. उपाय, искусные средства) — термин махаянского буддизма. С помощью упайи учитель ведёт ученика к просветлению. Источник: Викепедия). 

И по хиромантии. По руке я могу видеть события, например, очень хорошо вижу рождение детей и замужество. (Хирома́нтия — одна из древнейших систем гадания об индивидуальных особенностях человека, чертах его характера, пережитых им событиях и его грядущей судьбе по кожному рельефу. Источник: Викепедия). 

Мне это всё легко даётся. Еще я увлекаюсь камнями, впрочем, как и любой астролог. Знаю, камни каждой планеты, могу их заряжать энергией рейки, изготавливать талисманы по дате рождения. 

 Что вам даёт занятие астрологией? 

 Недавно прочла кое-что: “Мы друг друга оцениваем, кто-то кому-то говорит, например, ну ты похудей, или оденься иначе. Но ведь когда цветы растут в саду, мы им не говорим: вот ты стань выше или ярче. Мы природу принимаем такой, какая она есть, и людей надо принимать такими, какие они есть”. Астрология даёт глубокое понимание сути всего происходящего. 

 Помимо астрологии у вас много профессий, сейчас занимаетесь ещё чем-то? 

 Сейчас кстати да, я вернулась к юриспруденции и второй месяц активно работаю юристом в строительной компании и снова погрузилась в эту деятельность, читаю законы, постоянно что-то изучаю.  

Также я работаю риелтором, ну и астропсихологом, конечно. Кстати, интересный факт, что сейчас я даже остановила обучение по астрологии, потому что в меня не входит столько знаний, их нужно сначала отдать, чтобы потом заполнить. 

 Жить стало проще с получением этих знаний? 

 Да, у меня появилась гармония. Но бывает и меня вышибает. Я, как женщина, подвержена гормональным всплескам, и луна на меня влияет, и коридор затмений влияет. Если я работаю с энергиями, то я чувствую все эти моменты. 

Раньше я понимала, что, что-то не так, но, когда стала следить за циклами луны — растущая или убывающая, и разные практики делать, например, медитации, стало классно. Сейчас параллельно изучаю кармический менеджмент. 

Кстати, есть отличная книга “Кармический менеджмент” Майкла Роуча, рекомендую. Но нужно не просто прочитать книгу, а попробовать внедрить её. А вообще, всё в нашей жизни случается не случайно. И невозможное возможно и происходит так, как надо только потому, что Вселенная очень любит нас. 

Она даёт нам подсказки всё время, а мы не слышим. Первый раз говорит, но мы не услышали, второй раз, а на третий раз она даёт нам уже пинка. И если мы в итоге слышим, то меняем жизнь основательно. 

 Верите в предопределяющие события или коридор затмений например? 

 На жизнь человека влияет всё, абсолютно всё. Важно жить осознанно, важно прокачивать своё тело. Заниматься йогой, можно делать буквально 10 упражнений, и ты заряжаешься от этого энергией. Делать утром зарядку, растягивать мышцы. Важно молиться за себя, близких, друзей и даже врагов. Важно всем искренне желать счастья. 

Лично я сама работаю с психологом очень давно, и это абсолютно нормально. Тут или у тебя есть подруга, которая тебе помогает расти, выслушивает, либо есть специалист, который помогает тоже. Да и вообще очень многое в жизни меняется, когда начинаешь жить осознанно, жить в моменте — здесь и сейчас. 

 Люди охотно берут у вас консультации? 

 В 2020 году у меня было очень много консультаций. А вообще за весь период провела их около четырёхсот, и каждая из них что-то в жизни человека немножечко да изменила. Моя цель — помочь человеку решить какой-либо вопрос. Я провожу разные консультации, даже детские. 

Есть карта, которую составляю, если родители сомневаются, например, в какой институт поступить ребёнку. Могу дать два-три направления по таланту ребёнка, по его возможностям и по тому, какие сильные планеты у ребёнка в карте. 

 Как реагируют люди на ваших консультациях?  

 Если человек заказывает консультацию просто так, ради любопытства: “Ну сделай мне эту, карту”. И вроде я делаю, рассказываю, но человек говорит, что здорово, но ничего не берёт в себя. 

Но когда человек приходит с намерением изменить свою жизнь, то он её меняет. Начинает делать практики, начинает меняться энергия. Начинает меняться всё вокруг него. И тут не только астрология, тут много знаний вкладываешь в него. 

 Что делать если астрологи начинают пугать и рассказывать о плохих предстоящих событиях? 

 Если астролог начинает рассказывает всю судьбу человека, куда надо ехать, что делать, буквально каждый шаг, то это не астролог. Это уже программа, которую устанавливают человеку и так поступать нельзя. 

Всё-таки у каждого своя жизнь и свой собственный опыт. Астролог должен дать ключики, подсказки к самому лучшему пути и дать несколько направлений. Дальше человек исходя из своего опыта и мировоззрения шагает сам в свой счастливый мир. 

Фото из личного архива Александры.