Новости       Денис Кораблев       28.01.2021 12:00      

Общими усилиями

Борьба с подтоплениями в Тобольске продолжится с помощью горожан

фото tobolsk.net

В Тобольске в прошлом году восстановлено около 800 м. ливневки, заменен трубопровод в 8 мкр, обновлены участки в 7 и 15 мкр. Благодаря телеметрии, которую уже не первый год осуществляет специализированная организация, удалось обследовать коммуникации и выявить проблемные места.

В результате проделанной работы увеличилась пропускная способность ливневой канализации. Кроме того, на территории города были обнаружены семь несанкционированных врезок в систему, которые был ликвидированы.

Глава города, секретарь местного отделения «Единой России» Максим Афанасьев сообщил, что с лужами боролись и там, где не было ливневки. Проблему решали при помощи установки так называемых «мокрых колодцев».

В 2021 году ремонты, промывка городской ливневки, очистка колодцев и борьба с подтоплениями продолжится. В связи с этим, тоболяки могут указать, где имеются проблемные места. «Мы внимательно изучим все предложения горожан, - подчеркнул Максим Викторович, - приложим все усилия для проведения ремонта и комфортного проживания жителей Тобольска».

Как сообщает Тобольск.инфо, свои предложения с указанием мест и существующих там проблем тоболяки могут оставить в официальной группе «Администрация города Тобольска» в одной из социальных сетей под постом https://vk.com/publicadmtobolsk?w=wall-172920654_36274.