Новости       Денис Кораблев       12.01.2021 20:00      

Обновлённый дворец

Реконструкция ледового дворца спорта «Рубин» продолжается в Тюмени

фото csp72.ru

Как сообщил президент клуба Александр Попов, ее решили провести спустя полвека после сдачи объекта в эксплуатацию. По его словам, предыдущее ледовое покрытие было непригодно для игры в хоккей.

Дворец спорта очень старый. Каждый год мы получали замечания от ВХЛ, что у нас самый плохой лед в лиге. Команды жаловались на нашу площадку. Летом провели исследования, и оказалось, что плита, которая была положена более 50 лет назад в плохом состоянии. Грунт ослаб и образовался провал в центре поля, лед там практически не замораживался. Сначала хотели просто поменять ледовое покрытие, но когда стали вскрывать обнаружили еще много проблем. Пришлось браться за серьезную реконструкцию

президент клуба Александр Попов

Как сообщает t-l.ru, вместе с ледовым покрытием будет отреставрирована входная группа объекта, наведен порядок в холле, заменены холодильные машины. Александр Попов добавил, что изначально работы планировали завершить в январе, но подвели поставщики материалов и оборудования. Реконструкцию Дворца спорта планируют закончить к середине февраля.