Новости       Денис Кораблев       09.04.2021 11:00      

Обезводили

В тюменских районах Березняковский и Казарово откачали более тысячи кубометров воды

фото 061.ua

Так, на улице Новопашина канава «собирала» воду с нескольких улиц. Из-за затора территории соседних улиц подтопило. Ситуацию усугубило то, то несколько месяцев назад тут случилась коммунальная авария, вода осталась в канавах и замерзла. Теперь здесь пробили более 10 полностью промороженных водопропускных труб, убрали из канав строительный мусор.

Как сообщили в пресс-службе администрации Тюмени, все водные преграды, как правило, сформировались в низине, именно в таких местах и работает откачивающая техника. Только за сутки более тысячи кубометров воды было откачано и вывезено с подтопляемых территорий. Специалисты управ активно общаются с жителями этих районов, рассказывая им о предпринимаемых мерах по улучшению ситуации.

Местным жителям напоминают, что при возникновении проблем на территории их района они могут рассказать об этом своему квартальному. Телефоны квартальных есть на портале «Тюмень – наш дом», нужно только ввести в поисковую строку свой адрес, пишет «Комсомольская правда в Тюмени».