Новости       Денис Кораблев       28.07.2021 12:31      

О времена, о нравы

Раньше на балконы залезали, чтобы серенады петь, а теперь, чтобы поколотить девушек

фото mirtesen.ru

Неадекватный житель Тюмени залез через балкон в квартиру, где находились пять девушек, и избил их. Это случилось в ЖК «Апрель» вечером 23 июля. Одна из пострадавших сняла, как абьюзер наносит удары ей и ее подругам. После появления видео в сети девушке посыпались угрозы.

Пять девушек отмечали помолвку подруги в квартире на первом этаже. После 23.00 к ним через балкон забрался неизвестный, начал оскорблять их и напал с кулаками. Об инциденте рассказала в своем Instagram-аккаунте одна из пострадавших. Первый пинок достался беременной тюменке. Будущая мать упала и ударилась головой. Потом агрессор начал без разбору махать кулаками, бить других девушек, все раскидывать. После устроенного бедлама он покинул квартиру через балкон. Девушка, заснявшая инцидент и пострадавшая от побоев, рассказала, что пыталась вызвать полицию, но никто не приехал.

Выложив видео, тюменка хотела привлечь внимание к проблеме насилия над женщинами. Но получила абсолютно противоположный эффект — самой жертве начали угрожать, звонить на ее телефоны, запугивать. Девушка записала новое видео, на котором назвала абьюзерами 90% мужчин в городе.

В настоящий момент назначено проведение служебной проверки по фактам, изложенным в СМИ. Участковым уполномоченным полиции участники конфликта установлены, девушки опрошены. Проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение

рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области

Между тем, инцидентом заинтересовалась тюменская прокуратура. Прокурор Тюменской области Владислав Московских взял ситуацию на контроль. Кроме того, указывается, что полиция проигнорировала вызов и не приехала на место происшествия. Прокурор области поручил прокурору Ленинского округа г. Тюмени проверить данную информацию и при наличии оснований принять меры реагирования, пишет Vsluh.ru.